Проект Человек-Играющий
   Проект «Человек играющий» объединяет в себе просвещение и развлечение одновременно.
   Он рассказывать о малоизвестных  играх, истории возникновения, правилам и изменениям этих правил, поощрениям победителей. Есть игры, свойственные только одному народу, племени, стране, а иногда и профессии. Этим играм не ведомы чемпионаты мира и мировые рекорды, а игроки не получают контрактов и не становятся лицами реклам. Это игры простых людей, и, через  их игры зритель больше и глубже узнает о народе, который в них играет.

В придумывании и в самой игре раскрываются люди, рельефно обозначаются их особенности и менталитет. Есть игры детей и взрослых разных народов: командные и индивидуальные, ритуальные и обрядовые, повседневные и праздничные они не известны людям других стран и народов, но как они интересны и самобытны, как емко и красочно рассказывают о людях!
В каждом индийском штате есть игра не похожая на игру в других штатах.  Существуют не только этнические игры присущие одному народу, есть игры свойственные профессиональным занятиям людей, например, игры гаучо Аргентины.
             Отдельный цикл  рассказывает об играх народов России. География съемок - вся наша страна. Творческая группа проводит съемки на национальных праздниках, где игры всегда занимают большое место. Ведущий программы познакомит не только с игрой, но и с людьми и местностью где проводятся игры.
             Сами съемки должны проводятся в той стране, местности,  где эта игра придумана, и, там где в нее играют и в настоящее время. Зритель становится вместе с ведущим передачи Колумбом игры, открывая для зрителей народы через игры в которые в они играют. Проект  показывает и рассказывает об играх которые уже давно позабыты («Как и во что играли пираты? Викинги? Ацтеки и майя? Древляне и поляне?»). Для этого проводится реконструкция игры и творческая группа «реанимирует» ее для зрителей.
            Каждому народу свойственны  игры на торжествах (свадебных, церковных, светских); есть народы, которым свойственны ритуальные игры (обряды погребения, инициации); существуют повседневные  детские игры и игры взрослых.
Выпуски посвящены целиком одной игре или играм одного народа, провинции, страны. Ведущий рассказывает зрителю о том когда, как и почему возникла определенная игра; рассказывает о ее правилах при этом не загружая подробностями этих правил.
              Съемки проводятся там и с участием жителей той местности, где эта игра придумана и где в нее играют и сейчас.
            Не все игры связаны с этничностью. Отдельные выпуски рассказывают об играх придуманных в городах. С ростом урбанизации появились «дворовые игры», и, везде они «свои. Игры детей 40-50 годов ХХ века не похожи на игры детей 70-80 годов.
             Главное - не рассказ о «рецепте» игры и не показ ее полностью, от начала и до конца. Важен показ уникальности игры и ее необычности. Ведущий знакомит зрителя с предметами и костюмами  используемыми в игре. Затем сам зритель становиться свидетелем игры с участием жителей местности в которой и проводятся съемки. Ведущий может и должен включаться в игру, многое у него не получается. Он осваивает игры вместе со зрителями, в этом обаяние сопричастности, зрительский азарт  и  интрига Ведущий может и должен включиться в игру (если это возможно). 
Проект несет гуманитарную роль - сближает людей Планеты. Игры неповторимы, как и люди придумавшие и играющие в них.
            Хочется верить, что этот проект осуществится и Ваш канал станет его «домом» для этого проекта, ведь подобного проекта  нет ни на одном телеканале Мира.
My Great Web page
ТЕРРИТОРИЯ ГЛОБАЛИЗАЦИИ, ДЕМОКРАТИЗАЦИИ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛИЗАЦИИ
«Международный центр «ФАЛКОГРУП»
Автономная некоммерческая организация исследований и социальной дипломатии
2009-2018  © FALCOGROUP