Деструктивный Департамент
2.   ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП.

Уже проделана огромная работа для будущего подрыва связи СК с российским Центром. Это длительное усилие в течение двадцати лет, из которого построена коллективная протестная воля кавказских народов. Она заключается не только в воздействии не этноэлиту и местные силовые структуры, а на обыденное кавказское сознание, на повседневные мысли простого человека. Проведен самый эффективный способ воздействия - неустанное повторение одних и тех же утверждений, чтобы к ним привыкли и стали принимать не разумом, а на веру. Это значительное количество этно- и религиозного информационно-психологического материала в СМИ, книгах, брошюрах, журнальных и газетных статьях, разговорах и спорах, которые без конца повторялись и в своей гигантской совокупности образовали конфликтоносные различия русских и кавказцев. Достаточно успешно идет к завершению этнорелигиотизация будущего конфликта, сведение его к духовной сфере, подмена конкретики абстракциями.
Формирование разлома Федерации может быть связано с перераспределением властных полномочий между Центром и республиками, основной импульс которого должен задаватся политическими элитами. Поэтому интересы этноэлиты можно отнести к динамической составляющей процесса деструкции. Однако масштабные социальные изменения невозможны без подготовленной социальной почвы - интересов и настроений большинства населения, - это инерционная составляющая процесса распада. Активное согласие общественного мнения является непременным условием успеха деконструктивного сценария.
Подготовительный этап вариативен исходя из специфики самого кавказского общества, состояния властных институтов, их легальности и легитимности. Многие методы «раскрутки» ограниченно применимы и даже невозможны в одних республиках и значительным образом отличающихся от других.
Д. Лафлэнд утверждает: «В сущности, можно говорить о трех ответвлениях современной технологии государственных переворотов: о неправительственных организациях, контроле за СМИ и срытых операциях» .
Основными направлениями работы на предварительном этапе являются:
- исследовательская и аналитическая работа;
- деятельность   иностранных   спецслужб   и   дипломатических миссий;
- работа с элитами;
- работа со СМИ;
- работа с неправительственными организациями (НПО).
- организация скрытых и использование легальных финансовых потоков;
- организация, обучение и раскрутка массового протестного движения;
- работа   с   общественными   организациями,   движениями  и политическими партиями;
- работа с группами и категориями населения.
My Great Web page
ТЕРРИТОРИЯ ГЛОБАЛИЗАЦИИ, ДЕМОКРАТИЗАЦИИ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛИЗАЦИИ
«Международный центр «ФАЛКОГРУП»
Автономная некоммерческая организация исследований и социальной дипломатии
2009-2018  © FALCOGROUP