Деструктивный Департамент
3.   ОПЕРАЦИОННЫЙ ЭТАП.

Сигнал к старту сепарационной программы не сложно будет заметить. Конечно, открыто он не будет озвучен, но знаками послужат множество фактов в содержании и тональности сообщений как западных СМИ, так и «прозападных» СМИ в самой РФ, в действиях правозащитных «прозападных» организациях на территории СК. Начнется активное финансирование и поездки (подготовки) «недовольных» заграницей.
Основную роль в формировании международного общественного мнения сыграют передачи международной службы новостей. Благодаря спутниковой связи передачи будут транслироваться на все страны мира, а монопольное право на распространение информации (западные каналы) позволяет осуществлять эффективное информационно-пропагандистское воздействие. Передачи будут нацелены на то, чтобы наглядно продемонстрировать всему миру явное нарушение демократических норм жизни и прав человека в России, а именно на СК. Произойдут  кардинальные изменения власти Центра на СК. Причины:
1. внезапный экономический кризис внутри РФ не даст возможность финансировать Центру пророссийскую власть в республиках.
2.  резкое обострение отношений внутри власти самого Центра.
3. правящие финансовые круги (внешние и внутренние) решат заменить властную команду РФ на другую, не связанную непосредственно с силовыми структурами. Смена этой команды (включая президента или премьер-министра) в самой РФ мало затронет структуру государства (сырьевую ориентированность), она пройдет гладко и для российского общества. Однако в национальных республиках, находящихся сегодня под сугубо силовой властью, начнутся первые победы над силовиками.
4. когда власть в республике (-ах) заменят на ошибочную, т.е. скрыто ориентированную на сепарацию. Это даже на первое время приведет к иллюзии мира. Смена высшего руководства республики (ликвидация) резко дестабилизирует ситуацию, что может быть выгодно использовано. Приход на смену авторитарному лидеру слабого правительства деморализует госаппарат, так что часть служащих не подчиняется приказам официальной власти. Это создаст ситуацию двоевластия и расколет силовые структуры (Чечня).
Все мероприятия второго этапа делятся на основные и дополнительные.
Основные мероприятия составляют главный сценарий оперативного этапа. Это прежде всего выборы (референдумы). В случае затруднения хода процесса появится необходимость применить дополнительные действий, которые могут (должны) проводиться лишь в экстренных и конкретных  случаях.
My Great Web page
ТЕРРИТОРИЯ ГЛОБАЛИЗАЦИИ, ДЕМОКРАТИЗАЦИИ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛИЗАЦИИ
«Международный центр «ФАЛКОГРУП»
Автономная некоммерческая организация исследований и социальной дипломатии
2009-2018  © FALCOGROUP