Конструктивный Департамент
2.1. Фундаментальность сценария.

Итоговый результат предложенного конструктивного сценария приведет к ликвидации нынешней системы национально-государственного устройства в том ее качестве, в котором она подчинена этноцентристской и ретрорелигиозной идеологии и идеям локального приоритетного развития коренных народов. Дальнейший прогресс многонационального российского государства возможен лишь с осознанием неизбежности постнэтнического социал-эволюционного развития.
Основная трудность, которая тормозит осознание необходимости постэтнического развития, заключается в том, что этническая интеграция, как идея, полностью реабилитированная к нашим дням,  рассматривается чаще всего в качестве возможного дополнения в существующую систему национальной  государственности. Однако такое  дополнение мало что меняет в сложившемся  внутрироссийском межэтническом напряжении. Если ныне роли народов в  национально-государственных образованиях распределены по схеме:  «титульной» нации - государственность, а некоренным  народам - удел национальных меньшинств, «мигрантов», «оккупантов», «колонистов» и т. п., в итоге существующее неравноправие народов в отношении государственного строительства сохраняется. Не представляет особого труда представить, насколько запутанным станет национально-государственное устройство, если по предлагаемому образцу  вознамерятся действовать все без исключения народы России.
Приведенные соображения вовсе не означают, что строительство (укрепление) РФ на основе взаимоассимиляции, используемой не вместе, а вместо национальной государственности,  можно осуществить легко и быстро. Отнюдь нет. Эта задача потребует немалого труда и времени. Однако сегодня представляется не менее важным побудить исследователей и политических деятелей к разработке проблемы во всем ее объеме.
При этом следует принять во внимание, что переход от принципа федеративного устройства страны (национального) к сугубо монолитному (наднациональному) в процессе формирования новой российской государственности не требует резкой «отмены» национально-государственного деления. Там, где национальные районы, округа, области и республики заселены сплошь представителями одной национальности, даже озвучивание данных мыслей может привести к протестам и конфликтам. В начале реструктуризации подлежит организация существующей в них системы власти и управления - из национальной, (т. е. опирающейся и служащей региональным интересам коренной нации), она должна трансформироваться в наднациональную.
My Great Web page
ТЕРРИТОРИЯ ГЛОБАЛИЗАЦИИ, ДЕМОКРАТИЗАЦИИ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛИЗАЦИИ
«Международный центр «ФАЛКОГРУП»
Автономная некоммерческая организация исследований и социальной дипломатии
2009-2018  © FALCOGROUP