Конструктивный Департамент
2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТРАТЕГИИ КОНСТРУКТИВНОГО СЦЕНАРИЯ.

В современных условиях все более очевидной становится проблема необходимости выработки новой национальной стратегии, в которой особое внимание должно уделяться формированию общегражданского самосознания населения страны с доминированием над локальными этнокультурными различиями. От решения этой проблемы в не меньшей степени зависит и стабилизация всей политической обстановки.
Конструктивный сценарий можно представить в виде следующих последовательных этапов:
1) интеграция российских народов через поликультурность;
2) запуск взаимоассимиляции.
3) нивелирование:
• полистатусов «наций» (русские, кабардинцы, дагестанцы и т.д.) при одновременном включении их в монопонятие «российский народ»;
• принципов существующих национальных самоопределений и этнофедеративного государственного устройства.
4) в долговременной перспективе конструирование политико-административного деления страны намеренно вразрез с принципами многонационального федерализма и в соответствии с идеологией «плавильного котла».
Представленный проект предполагает принципиально новую национальную политику. Национальную политику в непривычно расширительном смысле, не в смысле установления ориентировки на монокультурность, как это делается сейчас во всех субъектах РФ. Основные усилия по проведению конструктивной политики должны быть смещены в сторону полноценной взаимоассимиляции через поликультурность к укреплению российского народа.
My Great Web page
ТЕРРИТОРИЯ ГЛОБАЛИЗАЦИИ, ДЕМОКРАТИЗАЦИИ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛИЗАЦИИ
«Международный центр «ФАЛКОГРУП»
Автономная некоммерческая организация исследований и социальной дипломатии
2009-2018  © FALCOGROUP