Конструктивный Департамент
5.1. Национальные лидеры.

В действия Центра на СК по-прежнему преобладают административные методы - постоянные кадровые перестановки в эшелонах власти, что носит лишь временный характер.  Более основательным все же является воздействие на общественное мнение. Так например, значительное количество российских политиков националистические действия этноэлиты чаще выдают за провокации неких могущественных структур (иностранных спецслужб, зарубежных правительств и т.п.), местное общественное мнение же считает, что организованные национальные движения порождены лишь корыстными интересами и связанны с перераспределением власти и экономических ресурсов. Как пишет Майкл Урбан, профессор кафедры политологии Калифорнийского университета,     «государственную     машину     приводят     в  действие разнообразные патронажные группы, использующие ее в собственных интересах» .
В этих условиях не имеющие полноценного влияния кланы и патронажно-клиентские группы оказались вне контроля федерального центра. Но они так же плохо поддаются прямому силовому контролю и со стороны местных правоохранительных органов, которые нередко сами находятся под надзором тех или иных кланов и вынуждены применять силу закона избирательно.
Акценты в работе с национальными лидерами определяются в зависимости от конкретных условий и избранной тактики информационно-психологического влияния. Например, одни из них:
• обеспечение  лидеров максимально возможной поддержки, как со стороны наиболее нужных финансовых и административных структур, так и со стороны процентральных деятелей науки и культуры, пользующихся авторитетом у широких слоев населения республик.
• окружить лидеров командой сторонников, которые будут гарантированно поддерживать предложенные Центром программы и блокировать всякие подходы к лидерам людей, не согласных с предлагаемыми концепциями.
• создания системы антиотбора не лояльных Центру кандидатур с возможностями «встраивания» нужных людей на ключевые посты.
• родителей лидеров перевезти жить в Москву под любым предлогом - комфортность, медицинский присмотр и т. д. («почетные заложники»).
• детей также устраивать учиться и жить в Москве, чтобы перенимали культуру, женились на русских, и впоследствии, возглавив власть в республике, были уже надежными проводниками политики Центра.
• привлечение неформальных лидеров к сотрудничеству с формальными структурами Центра в целях изменения всеобщей системы ценностей (кооптация).
Термин «национальные авторитеты» подразумевает не только представителей власти, но и «теневые лошадки» - людей, мнение, которого по известному кругу вопросов является определяющим для нации. Нередко эти люди не занимают высоких должностей и по своему статусу не контактируют с представителями Центра. Но именно они формируют мнение, которое затем отстаивают официальные власти республик. Во всех Северокавказских республиках руководящие должности в органах власти, наиболее крупных хозяйствующих субъектах занимают лица, состоящие в родственных связях между собой.  Крайне важно найти эти «теневые ключевые персоны», ознакомиться с их мнением и по возможности постараться скрыто убедить в необходимости «думать в сторону России», ведь сегодня даже с поста муфтия можно стать главой администрации республики. Необходимо создать целые отделы в спецслужбах, нацеленные на получение как можно большей информации о национальных авторитетах, особенно конфиденциальной информации (интересы, пристрастия и зависимости, сильные и слабые стороны, любовные предпочтения, темные стороны биографии, чем заслужил авторитет и т.д.).
Теневыми ключевыми персонами могут быть как спикер нижней палаты парламента, так и вдова бывшего Президента. Репутация лидера на Кавказе - это фундамент, на котором зиждется репутация клана, фамилии, народа, а поскольку это достаточно гибкая характеристика, то она может изменяться как в лучшую, так и в худшую сторону. В качестве ведущей технологии работы с лидерами необходимо умелое использование, в первую очередь, средств массовой коммуникации: от формирования привлекательного имиджа - конструирование и распространение образа, позитивно воспринимаемого большинством населения до распространения негативного имиджа. Последний особенно актуален, если к власти в республике приходит оппозиционный лидер, здесь главной задачей будет постепенная дезорганизация управления, дискредитация и затем перехват управления ситуацией.
Нельзя забывать и о лидерах, присланных с Центра на СК. Они должны неукоснительно соблюдать кавказскую этику, обычаи и поведение даже больше чем кавказцы, с целью завоевания истинного уважения («он - один из нас; он - лучший из нас; он даст нам больше, чем любой из нас»).  Не только сенаторам-кавказцам, живущим в Москве и чувствующим в республиках, как дома, но и русским сенаторам (хотя бы некоторым) не мешало бы иметь на СК свои дома. Данные процессы повысят эффективность участия не только в межличностных, но и в массовых коммуникациях русских на СК.
My Great Web page
ТЕРРИТОРИЯ ГЛОБАЛИЗАЦИИ, ДЕМОКРАТИЗАЦИИ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛИЗАЦИИ
«Международный центр «ФАЛКОГРУП»
Автономная некоммерческая организация исследований и социальной дипломатии
2009-2018  © FALCOGROUP