Конструктивный Департамент
5.  ОБЪЕКТЫ ИНТЕГРАЦИИ (РАБОТА НА ЛИЧНОСТНОМ УРОВНЕ).

Демонстрация якобы всенародного послушания (выборы партии власти и Президента РФ, 2007 и 2008 гг.) играет существенную роль, но важнее влиять на религиозные и этнические процессы, во главу угла ставить не временную покупку силовых структур и этноэлиты, а надежное встраивание в национальную и религиозную структуру с возможностью  изменений, при этом используя весь спектр этно-религиозной идеологии. Северокавказские народы могут быть модифицированы таким образом, что их идеологическая сфера начнет работать на ассимиляцию с русскими, с необратимым угасанием этничности и религиозности обоих.
Понятно, что этничность, в том числе и религиозность, весьма живучи и с большим трудом видоизменяется под влиянием извне, особенно если традиционными выступают достаточно эффективные (или воспринимаемые как таковые) способы существования. В связи с этим некоторые принципы использования психологического воздействия при решении национальных вопросов могут и не найти поддержки у элиты республик и, как следствие, вынуждены будут трансформироваться в скрытые. Скрытое ведение может быть продуктивно использовано в управленческой практике  только начиная с межличностного уровня. Во-первых, для поднятия имиджа русских. Во-вторых, для смягчения формы принуждения, обойтись без которого, к сожалению, сегодня Центру на СК не удается. В-третьих, для устранения противоречий между этноличностными целями, желаниями и включения мотиваций в процесс достижения общей цели - сильной единой страны.
Основу в принципе встраивания играет управляемая из Центра пророссийская группа, находящаяся внутри групп, прежде всего:
• национальных лидеров;
• интеллигенции, деятелей культуры и искусства;
• представителей различных религиозных и этнических организаций;
• мигрантов и диаспор (на территории РФ);
• силовых структур и бизнесэлиты;
• мухаджиров (на Ближнем Востоке);
• спортсменов, как профессионалов, так и любителей.
My Great Web page
ТЕРРИТОРИЯ ГЛОБАЛИЗАЦИИ, ДЕМОКРАТИЗАЦИИ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛИЗАЦИИ
«Международный центр «ФАЛКОГРУП»
Автономная некоммерческая организация исследований и социальной дипломатии
2009-2018  © FALCOGROUP